RECEITA DE CUPCAKE DE CHOCOLATE

Ingredientes:
Para o bolinho
- 1 ¾ xícara de farinha de trigo
- ¾ xícara de açúcar
- ¾ xícara de leite em temperatura ambiente
- 150 gramas de manteiga derretida
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 ovo grande levemente batido
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 pote de Nutella para rechear
Para a cobertura
- 180 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
- Chocolate granulado
- Um pouco de conhaque (opcional)
Modo de Preparo:
Peneire os ingredientes secos em um recipiente. Acrescente a manteiga, o leite, a essência de baunilha e o ovo e mexa tudo com uma colher de pau até a massa ficar homogênea. Não misture demais.
Coloque forminhas descartáveis dentro de uma forma para muffins. Com uma colher, cubra o fundo com um pouco de massa. Acrescente uma colher de Nutella e volte a cobrir de massa, enchendo aproximadamente ¾ das forminhas.
Leve para assar em forno preaquecido a 200°C. Não deixe assar demais, eles devem sair clarinhos para não ficarem muito secos.
Enquanto os bolinhos assam, derreta o chocolate com o creme de leite e o conhaque até ficar um creme homogêneo. Deixe esfriar.
Cubra os bolinhos com o creme de chocolate e jogue por cima chocolate granulado ou outro confeito.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.