RECEITA DE CUPCAKE DE BANANA CARAMELADA COM CHOCOLATE BRANCO

Ingredientes

Massa:
3 bananas maduras
1 e 1/4 de xícara de açúcar
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de chá de óleo
1/3 de xícara de chá de nozes
1/2 colher de chá de essência de baunilha
Cobertura:
200 gr de chocolate branco
150 gr de cream cheese
100 gr de manteiga sem sal
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
Calda de caramelo

Instruções

Massa:
Misture a banana com 1/4 de xícara de açúcar.
Deixe o açúcar derreter até caramelar, mexendo sempre.
Bata até obter um creme.
Bata os ovos junto com açúcar restante.
Aos poucos, adicione a farinha de trigo, o fermento, o óleo, as castanhas e a essência de baunilha e bata.
Acrescente o creme de banana caramelada e misture bem.
Distribua a as forminhas e papel na forma de cupcakes e preencha com a massa apenas até 3/4 da capacidade.
Leve ao forno pré-aquecido a180° por 20 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada.
Retire da forma e deixe esfriar completamente.
Cobertura:
Derreta o chocolate branco e reserve.
Bata o cream cheese com a manteiga até obter um creme fofo.
Adicione o chocolate branco e bata por alguns minutos até formar um creme homogêneo.
Adicione o açúcar e bata até formar leves picos.
Decore os cupcakes com um saco de confeitar e regue com a calda.
Fonte: Receitas do Chef

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.