RECEITA DE ROCAMBOLE DE CHOCOLATE

Ingredientes

4 ovos
1 xícara de chá rasa de açúcar
3 colheres de chá de açúcar vanilia
1 xícara de chá rasa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel
1 colher de chá de fermento em pó
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
200gr creme de chantilly

Instruções

Bata as gemas com 4 colheres de sopa de água. Acrescente aos poucos o açúcar, misturando ao açúcar vanille, bata até obter uma massa cremosa e reserve. Bata as claras em neve, e coloque-as sobre o creme de gemas. Peneire por cima a farinha misturada com o chocolate em pó e o fermento e misture levemente. Despeje a massa em uma assadeira retangular forrada com papel manteiga untado. Asse em forno quente (200ºC) por 15 minutos aproximadamente. Desenforme ainda quente sobre um guardanapo úmido e retire o papel. Espalhe o açúcar de confeiteiro e vá enrolando o rocambole com a ajuda do pano. Quando esfriar, espalhe o chantilly, enrole-o novamente. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Fonte:  Receitas do Chef

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.