RECEITA DE BALA PUXA-PUXA DE LEITE

Ingredientes:
5 litros de leite;
2 kg de açúcar cristal;
1 pitada de bicarbonato de sódio;
1 pitada de sal ;
Papel celofane para embrulhar as balas.

Modo de Preparo:
Separe em uma panela 400 gramas do açúcar cristal, leve ao fogo sempre mexendo até que derreta e tome uma coloração escura.

Na seqüência coloque o leite, o bicarbonato de sódio que vai evitar que o seu leite "talhe"e o sal para ressaltar mais o gosto do açúcar, continue mexendo sempre.

Agora sim acrescente o restante do açúcar e continue mexendo até a massa engrossar e chegar ao ponto de doce de cortar, este já é o tal “puxa-puxa”.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Faça as bolinhas no tamanho desejado e enrole no celofane.

Pronto você conseguiu , esta receita vai render aproximadamente dois quilos de bala. É pra familia inteira....rsrsrsr.

Fonte:  Chefe Eduardo

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.