Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo1 xícara de cacau em pó
1 xícara de açúcar
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de essência de baunilha
200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
2 gemas
2 colheres de sopa de creme de leite
1/2 xícara de açúcar cristal para enrolar os biscoitos
Instruções
Bater a manteiga com o açúcar até formar uma mistura bem cremosa e aerada. Adicionar as gemas, a baunilha e o creme de leite e continuar batendo até incorporar. Misturar a farinha, o cacau e o sal e peneirar. Adicionar a mistura de farinha peneirada à mistura de manteiga, aos poucos, misturando uma colher de pau ou com as mãos, se preferir use o processador ou continue na batedeira. A mistura vai ficar bem grossa e com as mãos pode derreter um pouco. Melhor com a colher. Quando a massa estiver bem incorporada faça bolinhas com uma colher de chá de massa, como se fosse fazer um brigadeiro. Passe as bolinhas no açúcar cristal e transfira para uma forma com papel manteiga. Antes de assar os biscoitos faça um buraco no biscoito com o dedo polegar. Não faça fundo demais para evitar quebrar os biscoitos. Asse os biscoitos a 180° por 10 minutos e então inverta a posição da forma dos biscoitos no forno e asse por mais 8 ou 10 minutos. Se os biscoitos tiverem crescido demais refaça os buraquinhos de novo com o dedo ou com uma colher antes de levar os biscoitos de volta ao forno para assar até que estejam durinhos ao toque.Fonte: Receitas do Chef
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