Ingredientes
Recheio Claro:
- 4 gemas
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 500 ml de creme de leite fresco
- 3 colheres de sopa de maisena
- 1/2 xícara de chá de leite
- 250 gramas de cobertura de chocolate Branco picada
- 50 gramas de cobertura de chocolate meio amargo picado.
Recheio Claro:
- 250 gramas de cobertura de chocolate Meio-Amargo
- 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
- 50 gramas de chocolate Branco picado.
Para montar o Pavê:
- 400 gramas de biscoitos champagne
- 1/2 xícara de chá de conhaque
- 1 copo de geléia ou purê de damasco.
Modo de Preparo:
Recheio Claro – Bata as gemas com o açúcar em banho-maria até obter uma gemada clara. Acrescente o creme de leite e a maisena diluída no leite e mexa até engrossar. Retire do fogo, acrescente o chocolate Branco e mexa até derreter completamente. Deixe esfriar e junte os pedacinhos da cobertura de chocolate Meio-Amargo e reserve.
Recheio Escuro – Derreta o chocolate em banho-maria com o creme de leite. Não deixe que a água ferva. Esfrie, junte o chocolate branco picado e reserve.
Montagem: Monte o Pavê numa fôrma retangular (tipo cake) forrada com papel-aluminio. Acomode os biscoitos umedecidos numa mistura de conhaque e água (partes iguais). Espalhe por cima a geléia e metade do recheio claro. Faça a segunda camada com recheio escuro. Repita a operação com o restante do recheio claro, terminando com biscoitos. Reserve um pouco dos recheios para decorar. Leve à geladeira por uma noite. Desenforme e decore com os recheios e raspas de chocolate. Sirva bem gelado.
Fonte: Essas e Outras
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