RECEITA DE BOMBA DE CHOCOLATE

Ingredientes

250ml de água (filtrada)
100g de manteiga (sem sal)
1 colher (café) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
4 ovos grandes (ligeiramente batidos)

Creme de Chocolate:
750ml de leite (frio)
1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar (250g)
6 gemas (passadas pela peneira)
5 colheres (sopa) cheias de amido de milho (90g)
100g de chocolate meio amargo (picado)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (30g)
1 colher (sopa) de manteiga (sem sal)
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura:
350g de fondant branco (comprado pronto)
150g de chocolate meio amargo (picado)
1 colher (sopa) de manteiga (sem sal)

Modo de Preparo

Coloque em uma panela média a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Leve ao fogo até abrir fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa rapidamente, até obter uma massa que solte da panela. Deixe a massa amornar e coloque na tigela da batedeira juntamente com os ovos, um a um. Bata até obter o ponto correto. Em seguida, coloque a massa obtida no saco de confeitar com bico perlê e pingue sobre chapas de alumínio sem untar. Leve para assar em forno pré aquecido na temperatura de 200ºC, até que estejam bem crescidas e douradas. Deixe esfriar.

Creme de Chocolate:
Coloque em uma panela grande o leite, o açúcar, as gemas, o amido de milho dissolvido em um pouco de leite, o chocolate picado e o chocolate em pó peneirado, leve ao fogo. Mexa sempre, até ferver e engrossar. Acrescente os demais ingredientes do creme de chocolate e deixe esfriar.


Cobertura:
Derreta o fondant e o chocolate em banho-maria, junte a manteiga e misture delicadamente.

Montagem:
Corte as bombas ao meio, recheie e aplique a cobertura.

Fonte: Receitinha

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