Ingredientes
1/2 xícara de uvas-passas
4 colheres (sopa) de conhaque, divididas
400 g de bolacaha maizena
1 xícara de amêndoas sem pele, picadas grosseiramente
1 1/2 xícara (300g) de de manteiga sem sal derretida
2 xícaras de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
1/4 xícara de açúcar de confeiteiro para decorar
Deixe as passas de molho em 2 colheres de conhaque por 10 minutos.
Numa tigela grande, quebre as bolachas com as mãos, os pedaços não precisam ser muito pequenos. Acrescente à tigela as amêndoas, a manteiga derretida, o chocolate em pó, o leite condensado e as duas colheres restantes de conhaque. Misture tudo muito bem com as mãos. Junte as passas que estavam de molho e continue trabalhando a massa com as mãos, dentro da tigela até obter uma mistura escura e ver que todos os ingredientes estão bem incorporados à massa.
Abra um pedaço de filme PVC numa superfície lisa e ponha 1/3 da massa no centro. Modele em formato de cilindro. Enrole com o filme plástico, bem apertado, formando um "salame". Torça as pontas como um papel de bala e amarre. Repita o mesmo procedimento com o restante da massa, fazendo mais 2 cilindros.
Leve os salames à geladeira por no mínimo 4 horas, de preferência de véspera.
Pouco antes de servir, retire os salames da geladeira e peneire o açúcar de confeiteiro por cima. Sirva fatiado.
1/2 xícara de uvas-passas
4 colheres (sopa) de conhaque, divididas
400 g de bolacaha maizena
1 xícara de amêndoas sem pele, picadas grosseiramente
1 1/2 xícara (300g) de de manteiga sem sal derretida
2 xícaras de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
1/4 xícara de açúcar de confeiteiro para decorar
Deixe as passas de molho em 2 colheres de conhaque por 10 minutos.
Numa tigela grande, quebre as bolachas com as mãos, os pedaços não precisam ser muito pequenos. Acrescente à tigela as amêndoas, a manteiga derretida, o chocolate em pó, o leite condensado e as duas colheres restantes de conhaque. Misture tudo muito bem com as mãos. Junte as passas que estavam de molho e continue trabalhando a massa com as mãos, dentro da tigela até obter uma mistura escura e ver que todos os ingredientes estão bem incorporados à massa.
Abra um pedaço de filme PVC numa superfície lisa e ponha 1/3 da massa no centro. Modele em formato de cilindro. Enrole com o filme plástico, bem apertado, formando um "salame". Torça as pontas como um papel de bala e amarre. Repita o mesmo procedimento com o restante da massa, fazendo mais 2 cilindros.
Leve os salames à geladeira por no mínimo 4 horas, de preferência de véspera.
Pouco antes de servir, retire os salames da geladeira e peneire o açúcar de confeiteiro por cima. Sirva fatiado.
Fonte: Allrecipes
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