Ingredientes:
- 200 gramas de chocolate amargo ou meio-amargo, picado (Usei meio-amargo)
- 3 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de café forte (se preferir, substitua por Chartreuse ou um licor de sua preferência)
- 4 ovos grandes, claras e gemas separadas (Eu peneiro as gemas para não ficar com sabor forte de ovo)
- Pitada de sal
Modo de Preparo:
- Numa tigela média, coloque o chocolate, o café e a água e leve ao banho-maria em água quase fervendo. Cuidado para não ficar muito quente.
- Quando o chocolate estiver quase derretido, retire do fogo e mexa até ficar cremoso. Reserve.
- Numa outra tigela coloque as claras e a pitada de sal e bata até o ponto de neve firme. Elas devem estar firmes, mas cremosas e não granulentas.
- Coloque as gemas peneiradas no chocolate e misture.
- Adicione um terço das claras em neve à mistura de chocolate e gemas e incorpore, mexendo delicadamente de baixo pra cima com uma espátula*. Adicione o restante das claras e incorpore delicadamente até que as claras em neve não estejam mais visíveis.
- Coloque numa tigela ou distribua em potinhos individuais, cubra com papel filme e leve à geladeira por no mínimo 3 horas (eu fiz de um dia para o outro).
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