RECEITA DE GELADINHO DE DOCINHO

Ingredientes

395 gr de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
200 ml de creme de leite
200 gr de passas
500 ml de leite
200 gr de chocolate branco picado

Instruções

Misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate branco.
Leve ao fogo e cozinhe até o chocolate derreter.
Deixe esfriar e bata a mistura com o leite.
Acrescente as passas e misture delicadamente.
Coloque em sacos de geladinho e leve ao frezeer por 1 dia.
Fonte:Receitas do Chef

RECEITA DE CHOCOLATE E ARROZ

Ingredientes

200 gr de flocos de arroz
600 gr de chocolate branco

Instruções

Derreta o chocolate em banho-maria.
Coloque o chocolate em uma área de trabalho e mexa bem para temperar.
Coloque o chocolate de volta na tigela, junte o flocos de arroz e faça bolinhas.
Fonte: Receitas do Chef

RECEITA DE ABACAXI GRELHADO COM CALDA DE CHOCOLATE

Ingredientes

1 abacaxi em rodelas
1 colher de sobremesa de margarina
1 colher de chá de gengibre ralado

Calda:
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina
1/4 de xícara de chá de água
1/2 xícara de mel

Instruções

Grelhe as rodelas de abacaxi em uma frigideira anti-aderente untada com a margarina,  por um minuto de cada lado.
Polvilhe com o gengibre ralado e reserve.

Calda:
Bata todos os ingredientes.
Adicione o abacaxi e leve ao fogo por 5 minutos, sem deixar ferver.
Sirva em seguida.
Fonte: Receitas do Chef

RECEITA DE MORANGUINHO

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 pacote de côco ralado se açúcar
1 colher de margarina
1 caixa de gelatina de morango
1/2 xícara de açúcar cristal

Instruções

Leve ao fogo o leite condensado, o côco ralado e a margarina mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela.
Coloque em um prato untado com margarina até esfriar. modele os moranguinhos.
Dissolva a gelatina em 1/2 xícara de água quente.
Passe os moranguinhos um a um na gelatina e deixe secar um pouco e então, passe no açúcar cristal.
Fonte:Receitas do Chef

RECEITA DE DOCINHO DE CASTANHA DE CAJU

Ingredientes:

2 latas de Leite Condensado
meia xícara (chá) de leite (100 ml)
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 envelope de MID* Graviola
1 xícara (chá) de castanha de caju, picada

Modo de Preparo:


Em uma panela média, coloque o leite condensado, o leite e a margarina, e leve
ao fogo alto para aquecer, Ao abrir fervura, cozinhe em fogo médio, mexendo
sempre, por 15 minutos, ou até soltar do fundo da panela.
Retire do fogo, transfira para um prato raso, untando, e espere esfriar.
Modele os docinhos, passe pela castanha de caju restante e disponha-os em forminhas próprias. Sirva em seguida.

RECEITA DE PUDIM TENTAÇÃO DE CHOCOLATE

Ingredientes

300g de chocolate meio amargo picado
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de café solúvel
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de creme de leite sem soro

Instruções

Em uma panela coloque o chocolate, o leite e o café.
Leve ao fogo até derreter totalmente o chocolate.
Deixe esfriar.
Misture a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem e o creme de leite.
Coloque em uma fôrma untada com um pouco de óleo e leve a geladeira até firmar.
Desenforme na hora de servir.

BOMBOM ABERTO DE MARACUJÁ

Ganache:

300 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco (50 ml)
½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (100 ml)

Casquinha de chocolate:

400 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo picada

Calda de maracujá:

Polpa de 2 maracujás
¾ de xícara (chá) de açúcar (120 g)

1. Ganache: derreta o chocolate branco com o creme de leite e o suco de maracujá em banho maria ou microondas, potência média, por 2 minutos e 20 segundos mexendo na metade do tempo. Misture bem até que fique cremoso e leve à geladeira para adquirir consistência firme, (cerca de 2 horas).

2. Casquinha: *derreta e tempere o chocolate meio amargo.

3. Molde os bombons: preencha o molde com o chocolate temperado virando o em seguida sobre um prato fundo para escorrer o excesso. Leve o molde à geladeira por alguns segundos para que o chocolate seque. Quando estiver opaco desenforme. Reserve.

4. Calda de Maracujá: leve ao fogo a polpa de maracujá, o açúcar e ¼ de xícara (chá) de água (50 ml) . Ao ferver abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos. Deixe esfriar e reserve.

5. Montagem: coloque a ganache em um saco de confeiteiro e preencha as casquinhas de chocolate deixando um espaço de 2 mm da borda. Cubra com 1 colher (café) da calda de maracujá.

Fonte:Garoto

RECEITA DE TRUFAS BRANCAS AO RUM

Ingredientes

300 gr de chocolate branco picado
150 colher de sopa de creme de leite
2 gemas
2 colher de sopa de manteiga
2 xícaras de leite em pó
3 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
150 ml de rum

Instruções

Derreta o chocolate em banho-maria.
Acrescente o creme de leite e mexa bem.
Junte a gema e a manteiga, batendo bem até a manteiga derreter.
Adicione o rum e misture bem.
Junte o leite em pó aos poucos, deixando a massa bem firme.
Leve a geladeira por 2 horas.
Faça bolinhas e passe no açúcar de confeiteiro.
Fonte:  Receitas do Chef

RECEITA DE BOMBOM TRUFADO

Ingredientes
1 kg de chocolate meio amargo em barra
- 150 ml de creme de leite (lata ou fresco)
- forminhas para moldar
Ingredientes para os recheios:
- 3 morangos frescos
- 50g de castanha triturada
- 1 caixa de maria mole
- 3 colheres (sobremesa) de geléia
- 30g de côco ralado
modo de preparo
Corte em pequenos pedaços 600 gramas de chocolate e coloque em um tigela de vidro ou inox. Coloque uma panela no fogo com água e a tigela com o chocolate, feito banho-maria, até derreter o chocolate. Unte as forminhas.
Faça o recheio com&nbspo restante&nbspdo chocolate (400g)&nbspe 150 ml de creme de leite. Primeiro derreta o chocolate e depois acrescente o creme de leite. Junte à esta mistura os ingredientes desejados (geléia, ou morango fresco, ou côco), recheie as forminhas e cubra com o restante do chocolate derretido. Deixe secar e desenforme.

RECEITA DE DOCINHO DE CORN FLAKES

Ingredientes

200g de flocos corn flakes
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga

Instruções

Leve o leite condensado e a manteiga ao fogo brando, mexendo até engrossar.
Retire do fogo e junte, de uma vez só, os flocos.
Mexa para envolver sem partir os flocos.
Deixe esfriar 20 minutos.
Retire pequenas porções de flocos e com as mãos untadas fazer pequenos montinhos.
Coloque numa assadeira untada ou forrada com papel vegetal.
Leve ao forno quente apenas até ficarem com as pontas douradas.
Retire do forno e logo de seguida, ainda bem quentes, retire da assadeira 1 a 1.
Deixe esfriar bem antes de guardar.
Fonte: Receitas do Chef

RECEITA DE DOCINHO DE PIPOCA COM CHOCOLATE E AMENDOIM

Ingredientes
1 xícara de pipoca pronta - sabor natural
1 xícara de minimarshmallow
1 xícara de amendoim com sal
450 g de chocolate meio-amargo em barra, picado

Modo de preparo
1.     Unte uma forma para 12 muffins. Encha as forminhas com a pipoca, o marshmallow e o amendoim.

2.     Coloque o chocolate em um pote que possa ir ao micro-ondas. Em potência alta, aqueça o chocolate durante 45 segundos. Em seguida, aqueça em intervalos de 15 segundos, mexendo sempre, até que esteja totalmente derretido. Jogue o chocolate sobre as forminhas de muffin, cobrindo toda a pipoca e os outros ingredientes.

Com cuidado, bata a forma de muffin contra a mesa ou bancada para que libere qualquer bolha que possa ter formado.
Deixe a forma na geladeira, até que o chocolate tenha endurecido.
Tire da forma e aproveite! 

RECEITA DE BRIGADEIRO CARAMELIZADO

Ingredientes

Calda:
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de vinagre de maçã

Brigadeiro:
400 gr de leite condensado
1 e 1/2 colher de sopa de margarina
5 colheres de sopa de chocolate em pó
200 gr de creme de leite

Instruções

Calda:
Misture os ingredientes e leve ao fogo alto por dez minutos ou até começar a caramelizar.

Brigadeiro:
Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer até se soltar do fundo da panela.
Despeje em um prato umedecido e deixe esfriar.
Enrole os brigadeiros com as mãos untadas.
Espete cada um em um palito e passe na calda.
Deixe secar e sirva.

Fonte:  Receitas do Chef

RECEITA DE DOCINHO CARAMELADO DE COCO

Ingredientes:

· 1 lata de leite condensado
· 100 g de coco seco
· 1 colher (sopa) de margarina
· 300 g de damasco seco cortado ao meio

Calda:
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de água

Para decorar:
· Nozes cortadas em quatro

Modo de preparo:

Junte o leite condensado, o coco e a margarina e leve ao fogo mexendo até se soltar da panela. Deixe esfriar. Ponha massa na metade do damasco e enrole delicadamente.

Calda:
Misture os ingredientes e leve ao fogo até ficar cor de guaraná. Disponha um pedaço de noz na parte amarela do doce e espete com um garfinho próprio para banhar. Banhe os doces com a calda quente e deixe- os esfriar sobre uma bandeja forrada com papel-manteiga. Sirva em duas horas. Depois disso, ele deixa de ser crocante.

RECEITA DE ROCAMBOLE DE CHOCOLATE

Ingredientes

4 ovos
1 xícara de chá rasa de açúcar
3 colheres de chá de açúcar vanilia
1 xícara de chá rasa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel
1 colher de chá de fermento em pó
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
200gr creme de chantilly

Instruções

Bata as gemas com 4 colheres de sopa de água. Acrescente aos poucos o açúcar, misturando ao açúcar vanille, bata até obter uma massa cremosa e reserve. Bata as claras em neve, e coloque-as sobre o creme de gemas. Peneire por cima a farinha misturada com o chocolate em pó e o fermento e misture levemente. Despeje a massa em uma assadeira retangular forrada com papel manteiga untado. Asse em forno quente (200ºC) por 15 minutos aproximadamente. Desenforme ainda quente sobre um guardanapo úmido e retire o papel. Espalhe o açúcar de confeiteiro e vá enrolando o rocambole com a ajuda do pano. Quando esfriar, espalhe o chantilly, enrole-o novamente. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Fonte:  Receitas do Chef

RECEITA DE FRAPÊ DE CHOCOLATE

Ingredientes

100 g de cobertura de chocolate ao leite picada
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 bolas de sorvete de creme
400 ml de leite frio
100 g de cobertura de chocolate branco picada

Instruções

Derreta e tempere o chocolate branco e o chocolate ao leite, separadamente
Decore o copo em que for servir o frapê com o chocolate branco e chocolate ao leite e leve à geladeira para que as coberturas fiquem firmes
Bata no liqüidificador o leite, o sorvete e o chocolate em pó.
Coloque nos copos decorados e sirva em seguida.

Fonte:  Receitas do Chef

RECEITA DE AREIAS DE CHOCOLATE

Ingredientes

Massa:
250 g de farinha de trigo
30 g de chocolate em pó
50 g de açúcar
125 g de margarina
100 gr de creme de leite

Cobertura:
100 g de chocolate ao leite
100 gr de creme de leite

Instruções

Massa:
Misture a farinha com o chocolate em pó e o açúcar.
Junte a margarina picada e misture bem com as mão até obter uma farofa.
Junte o creme de leite e amasse bem  até obter uma massa homogénea.
Molde em bolinhas do tamanho de nozes e coloque sobre uma assadeira untada.
Achate levemente as bolinhas e asse em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos.
Retire e deixe esfriar.

Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite.
Misture bem até ficar homogêneo.
Decore os biscoitos com a ganache.

Fonte:  Receitas do Chef

RECEITA DE PAVÊ DE CHOCOLATE BRANCO E MEIO AMARGO

                 Ingredientes
             Recheio Claro:
  • 4 gemas
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de maisena
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 250 gramas de cobertura de chocolate Branco picada
  • 50 gramas de cobertura de chocolate meio amargo picado.

             Recheio Claro:
  • 250 gramas de cobertura de chocolate Meio-Amargo
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 50 gramas de chocolate Branco picado.
     
              Para montar o Pavê:
  • 400 gramas de biscoitos champagne
  • 1/2 xícara de chá de conhaque
  • 1 copo de geléia ou purê de damasco.
          
               Modo de Preparo:
               Recheio Claro – Bata as gemas com o açúcar em banho-maria até obter uma gemada clara. Acrescente o creme de leite e a maisena diluída no leite e mexa até engrossar. Retire do fogo, acrescente o chocolate Branco e mexa até derreter completamente. Deixe esfriar e junte os pedacinhos da cobertura de chocolate Meio-Amargo e reserve.
                Recheio Escuro – Derreta o chocolate em banho-maria com o creme de leite. Não deixe que a água ferva. Esfrie, junte o chocolate branco picado e reserve.

                   Montagem: Monte o Pavê numa fôrma retangular (tipo cake) forrada com papel-aluminio. Acomode os biscoitos umedecidos numa mistura de conhaque e água (partes iguais). Espalhe por cima a geléia e metade do recheio claro. Faça a segunda camada com recheio escuro. Repita a operação com o restante do recheio claro, terminando com biscoitos. Reserve um pouco dos recheios para decorar. Leve à geladeira por uma noite. Desenforme e decore com os recheios e raspas de chocolate. Sirva bem gelado.

RECEITA DE BEIJINHO DE MEL

Ingredientes

1 lata de leite condensado
100 gr de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de mel
200 gr de coco fresco ralado

Cobertura:
Coco ralado

Instruções

Misture o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e o mel.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.
Adicione o coco ralado e mexa por 5 minutos.
Retire, despeje num prato untado com manteiga e deixe esfriar.
Enrole a massa em bolinhas, passe no coco ralado e coloque em forminhas de papel.

Fonte: Receitas do Chef

RECEITA DE BOMBOM RECHEADO COM BABA DE MOÇA

Ingredientes

  • 3 gemas passadas pela peneira
  • 1 vidro de leite de coco de 200ml
  • 1 lata de Leite condensado
  • 150g de chocolate meio amargo
  • 150g de chocolate ao leite

Modo de Preparo


  • Coloque em uma panela média, as gemas, o leite de coco e o Leite condensado.

  • Misture bem e leve ao fogo baixo, por cerca de 10 minutos, mexendo sempre, até que esteja se desprendendo do fundo da panela.

  • Retire do fogo e deixe esfriar.

  • Reserve.

  • Mexa o chocolate com uma espátula até ficar brilhante e preencha fôrmas de bombons.

  • Vire as fôrmas para baixo e retire o excesso de chocolate.

  • Mantenha as forminhas viradas e leve à geladeira por 5 minutos para endurecer o chocolate.

  • Com uma colher, coloque o recheio e nivele o recheio, Cubra com o chocolate.

  • Leve novamente à geladeira, por 20 minutos.

  • Desenforme e sirva.


  • Fonte:  Receitinhas