RECEITA DE PUDIM DE CHOCOLATE





  • Calda

    • 1 xícara (chá) de açúcar


  • Pudim

    • 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
    • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
    • 2 vezes a mesma medida (da lata) de leite
    • 3 ovos
    Modo de Preparo
    Calda:
    Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
    Pudim:
    Bata no liquidificador o LEITE MOÇA®, o leite, o Chocolate e os ovos até que fique homogêneo. Despeje na fôrma caramelada. Cubra a fôrma com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180º C) por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e leve à geladeira para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
     
    Fonte:  Nestle

    RECEITA DE BOMBOM DE UVA

    Ingredientes

    20 uvas sem sementes, lavadas e bem secas
    1 lata de leite condensado
    2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
    1/2 xícara de nozes moídas
    Açúcar de confeiteiro a gosto para a decoração

    Instruções

    Leve ao fogo numa panela o leite condensado e a manteiga até dar ponto de brigadeiro, retire do fogo e acrescente as nozes e deixe esfriar. Com as mãos untadas faça 20 bolinhas, achate-as na palma da mão e envolva as uvas. Role os bombons pelo açúcar de confeiteiro e leve-os a geladeira por 1 hora ou até o consumo.

    Fonte: Receitas do Chef

    RECEITA DE MUNFISNDE CHOCOLATE COM CHIPS DE CHOCOLATE


    Ingredientes:

    300 g de farinha de trigo
    ½ colher de chá de fermento em pó
    4 colheres de sopa de cacau em pó
    100 g de açúcar mascavo
    260g de chips de chocolate ao leite (ou chocolate picado em pedaços)
    2 ovos
    375 ml de leite misturado com suco de um limão
    90 g de manteiga sem sal derretida
    2 colheres de sopa de chips para decorar

    Preparo:

    Ligue o forno a 180 graus. Numa tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o cacau em pó. Em outro recipiente, bata com o garfo os dois ovos e a mistura de leite e suco de limão. Despeje na mistura de farinha.  Adicione a manteiga derretida e os chips de chocolate, e mexa até que os ingredientes estejam misturados. Não mexa demais, para a massa não ficar borrachuda.Unte 12 forminhas de muffins e coloque a massa em cada uma delas. Salpique os chips restantes sobre a superfície dos muffins, pressionando com delicadeza.Leve ao forno por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar antes de comer! 

    Fonte: Panelinha

    RECEITA DE BOMBOM DE CEREJA


    • para o recheio:
    • 60 ml de creme de leite fresco
    • 60 g de chocolate meio amargo
    • para os bombons:
    • 250 g de chocolate meio amargo
    • 15 cerejas em conserva de marrasquino
    • 1 fôrma para bombons
    Modo de Preparo:
    • para o recheio:
    • Sobre uma tábua, pique o chocolate com uma faca bem afiada. Coloque o chocolate picado num recipiente. Numa panela pequena, coloque o creme de leite e leve ao fogo alto. Quando ferver, retire do fogo e despeje sobre o chocolate picado. Com uma colher, mexa até obter um creme homogêneo. Leve o recipiente à geladeira por no mínimo 1 hora ou até que fique com uma consistência mais firme.
    • para os bombons:
    • Sobre uma tábua, pique o chocolate meio amargo com uma faca bem afiada. Transfira o chocolate picado para uma tigela refratária e leve-o para derreter em banho-maria ou no forno de microondas. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe a tigela refratária com chocolate sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Assim que derreter, retire a tigela da panela com cuidado para não se queimar. Coloque a tigela do chocolate dentro de uma assadeira com água fria e gelo. Mexa o chocolate com uma colher até que se resfrie, cuidando para não respingar água no chocolate. Para saber se o chocolate está na temperatura certa, passe um pouco dele na boca como se fosse batom. A sensação térmica deverá ser de chocolate frio. Com uma colher de chá, pegue um pouco do chocolate derretido e coloque dentro de cada buraco da forminha. Com a própria colher, puxe o chocolate para as bordas, formando uma casquinha. Bata a fôrma sobre uma superfície dura para retirar o ar. Passe uma espátula sobre a superfície da fôrma, removendo o chocolate excedente. Leve a fôrma à geladeira por 5 minutos. Retire a fôrma da geladeira, acrescente 1 colher (café) do recheio de chocolate, coloque uma cereja e complete com mais 1 colher (café) do recheio. Cubra os buracos com o chocolate temperado. Em seguida, bata ligeiramente a fôrma para que o chocolate preencha todos os espaços vazios. Limpe novamente a superfície da fôrma, retirando o chocolate excedente. Leve à geladeira e deixe por 10 minutos ou até que os bombons comecem a se desprender do fundo da fôrma. Retire a fôrma da geladeira e bata vigorosamente contra uma superfície dura. Os bombons deverão sair de uma vez. Deixe os bombons secarem completamente por, pelo menos, 6 horas antes de embrulhá-los. Conserve-os em local seco e arejado.
    Fonte:   Click Grátis

    RECEITA DE MOUSSE DE CHOCOLATE

    Ingredientes:
    • 200 gramas de chocolate amargo ou meio-amargo, picado (Usei meio-amargo)
    • 3 colheres de sopa de água
    • 2 colheres de sopa de café forte (se preferir, substitua por Chartreuse ou um licor de sua preferência)
    • 4 ovos grandes, claras e gemas separadas (Eu peneiro as gemas para não ficar com sabor forte de ovo)
    • Pitada de sal
    Modo de Preparo:
    1. Numa tigela média, coloque o chocolate, o café e a água e leve ao banho-maria em água quase fervendo. Cuidado para não ficar muito quente.
    2. Quando o chocolate estiver quase derretido, retire do fogo e mexa até ficar cremoso. Reserve.
    3. Numa outra tigela coloque as claras e a pitada de sal e bata até o ponto de neve firme. Elas devem estar firmes, mas cremosas e não granulentas.
    4. Coloque as gemas peneiradas no chocolate e misture.
    5. Adicione um terço das claras em neve à mistura de chocolate e gemas e incorpore, mexendo delicadamente de baixo pra cima com uma espátula*. Adicione o restante das claras e incorpore delicadamente até que as claras em neve não estejam mais visíveis.
    6. Coloque numa tigela ou distribua em potinhos individuais, cubra com papel filme e leve à geladeira por no mínimo 3 horas (eu fiz de um dia para o outro).
    Fonte: Entre Panelas

    RECEITA DE BRIGADEIRO DE MARSHMALLOW

    Ingredientes
    150g de bala de caramelo; 2 colheres (sopa) de cacau em pó; 50g de manteiga; 200g de marshmallow; 180g de flocos de arroz.
     
    Modo de preparar 
    Numa panela, em fogo baixo, coloque a bala de caramelo, o cacau em pó e a manteiga, até derreter as balas de caramelo, por 4 minutos. Adicione o marshmallow, misture até derreter. Retire do fogo e acrescente os flocos de arroz. Misture bem e deixe esfriar levemente. Com as mãos, faça bolinhas do tamanho que desejar.

    Fonte: Extra Globo

    RECEITA DE SUFLÊ DE CHOCOLATE COM CALDA QUENTE

    Ingredientes

    2 colheres (sopa) de manteiga
    2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    4 ovos (claras e gemas separadas)
    1 lata de leite condensado
    3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    1 pitada de sal

    Calda de Chocolate:
    3/4 de xícara (chá) de leite
    1 colher (sopa) de manteiga
    2 colheres (sopa) de chocolate em pó
    2 colheres (sopa) de açúcar

    Instruções

    Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até dourar. Retire do fogo, acrescente uma a uma as gemas e continue mexendo rapidamente
    Misture o leite condensado e o chocolate em pó. Bata as claras em neve com o sal e incorpore delicadamente ao creme de chocolate
    Distribua a massa em refratários individuais, untados com manteiga
    Asse no forno preaquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos

    Calda:
    em uma panela, misture o leite, a manteiga, o chocolate e o açúcar
    Deixe ferver em fogo brando até dar ponto de calda
    Sirva o suflê quente acompanhado com a calda

    Fonte: Receitas do Chef

    RECEITA DE BANANA COM CHOCOLATE

    Ingredientes

    . 6 bananas nanicas maduras
    . 250g de chocolate ao leite picado
    . Chocolate granulado a gosto

    Modo de Preparo

    Deixe as bananas com casca no freezer durante 3 horas no mínimo. Derreta o chocolate em banho maria. Deixe esfriar e coloque em copo alto. Retire as bananas do freezer, tire as cascas e corte-as ao meio. Espete palitos de sorvete, banhe-as no chocolate e seguida cubra com chocolate granulado. Coloque-as em um prato e leve a geladeira até firmar. Sirva em seguida.
    Dica: As bananas devem ser consumidas no mesmo dia de preparo.

    Fonte: M de Mulher

    RECEITA DE BOMBOM DE GELEIA DE MORANGO

    Ingredientes

    500g de cobertura de chocolate ao leite
    3 colheres (sopa) de geléia de morango
    150 g de fondant

    Instruções

    Tempere o chocolate. Introduza-o nas forminhas, puxe para as borda, deixe secar, recheie com fondant misturado com geléia e cubra com o chocolate

    Fonte: Receitas do Chef

    RECEITA DE BALA DE COCO

    Ingredientes
    1 vidro de leite de coco
    200 ml de água
    1 kg de açúcar
    200g de coco fresco ralado grosso
    Manteiga para untar

    Modo de Preparo
    Coloque em uma panela, o leite de coco, a água, o açúcar e misture bem.
    Leve ao fogo alto sem mexer, até obter ponto de bala.
    Retire do fogo e despeje sobre o mármore untado com manteiga.
    Deixe amornar, puxe a massa esticando e torcendo até que fique perolada.
    Corte imediatamente com uma tesoura (usada somente na culinária) em tamanhos iguais.
    Em seguida, salpique as balas com o coco ralado.
    Se desejar, embrulhe-as em papel especial de balas para festa.
    e está pronta sua bala deliciosa de côco!

    Fonte: Receitablog

    RECEITA DE BOMBOM DE MOUSE DE CHOCOLATE BRANCO






    Ingredientes

    600 gr de chocolate branco ou meio amargo preto
    250 gr de chocolate branco
    100 gr de creme de leite
    150 gr de chantilly

    Instruções

    Derreta o chocolate branco em banho-maria e acrescente o creme de leite, mexendo bem.
    Depois, adicione aos poucos o chantilly misturando delicadamente e leve à geladeira.
    Derreta o chocolate preto meio amargo ou branco em banho-maria ou microondas e despeje-o em forminhas próprias para bombons.
    Em seguida, retire o excesso, batendo a lateral da fôrma num refratário.
    Cubra com papel manteiga e leve à geladeira com a cavidade para cima.
    Espere 7 minutos, retire e repita o processo, mas, desta vez, leve a fôrma à geladeira com a cavidade para baixo.
    Deixe por 5 minutos, retire da geladeira, remova o papel manteiga e coloque o recheio.
    Depois, feche a forminha com chocolate e leve para gelar por cerca de 10 minutos, ou até que a fôrma fique opaca.
    Desenforme.
    Fonte: Receitas do Chef

    RECEITA DE BOMBOM DE LEITE CONDENSADO

    Ingredientes:
     300 g de chocolate meio amargo picado
    · 2 latas de leite condensado
    · 2 gemas
    · 1 colher (sopa) de margarina
    · 3 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
     
    Modo de Preparo:
    Derreta o chocolate em banho-maria. Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas e a margarina. Leve ao fogo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e junte a castanha-do-pará, faça bolinhas e banhe no chocolate. Deixe secar e sirva.

    Dica: Se preferir, dissolva duas colheres de sopa de chocolate em pó ao leite condensado.

    RECEITA DE BOMBOM DE COCO

    Recheio:

    2 latas de leite condensado;
    200 grs de coco
    1 colher sopa de manteiga sem sal.

    Cobertura:

    1 k de chocolate (ao leite, meio amargo)

    Montagem:
    Papel manteiga
    Tabuleiro

    Preparo

    Misture o leite condensado o coco e a manteiga leve ao fogo brando e mexa até o doce soltar da panela. Deixe esfriar. Enrole um a um, passando um pouco de manteiga na mão para não grudar. Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas (que é muito mais rápido) em potencia média. Mergulhe o docinho no bombom, retire o excesso de chocolate e coloque sobre uma folha de papel manteiga dentro de um tabuleiro. Leve a geladeira e em 10 minutos esta pronto.

    Fonte: Casando com Etiqueta

    RECEITA DE DOCINHO RUSSO

    Ingredientes

    • 500 g de chocolate branco picados em pedaços
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 xícara de creme de leite fresco
    • 1 xícara (café) de vodka
    • 100 g de cereja em caldas, escorridas, enxutas e picadas

    Modo de preparo

    Leve o chocolate ao banho-maria em um refratário, apague o fogo antes que a água ferva.
    Junte a manteiga e mexa até que dissolva.
    Acrescente o creme de leite e misture bem.
    Adicione a vodka e mexa até que o liquido seja absolvido pelo creme.
    Por último, acrescente as cereja picadas, misture as delicadamente.
    Deixe na geladeira por 3 horas aproximadamente, para adquirir consistência.
    Enrole a massa em bolinhas, enfeite-as com pedacinhos de cereja e acomode-as em forminhas de papel laminado.
    Para que não percam a consistência, estes docinhos devem ser mantidos na geladeira até a hora de servir.


    RECEITA DE DOCINHOS DE DOCE DE LEITE

     

    Ingredientes


    500g de doce de leite cremoso
    2 colheres de sopa de leite em pó
    1 xícara de nozes ou amendoim torrado e moído
    300g de biscoito wafles amassado com um rolo dentro do próprio pacote fechado
    Açúcar de confeiteiro

    Instruções

    Misture tudo, exceto o açúcar, faça bolinhas e passe pelo açúcar confeiteiro

    Fonte: Receitas do chef

    RECEITA DE BOMBOM DE COCO COBERTO COM CHOCOLATE

     

    Ingrediente:

    • 1kg de chocolate ao leite para cobertura
    • 500g de coco ralado
    • 200ml de leite de coco
    • 5 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 colher (café) de essência de baunilha
    • 1 colher (café) de ácido cítrico

    Modo de Preparo

    Junte o leite de coco e o coco ralado e misture delicadamente. Acrescente o amido, o leite condensado, o ácido cítrico, a essência de baunilha e vá colocando o açúcar de confeiteiro aos poucos.
    Faça barrinhas com essa mistura, reserve-as sobre papel alumínio untado e leve a geladeira para ficarem durinhas.
    Em uma panela, ponha o chocolate para derreter em banho-maria (ou derreta-o no microondas), resfrie logo em seguida e banhe as barrinhas.